Требования к местам обнаружения дыма и помещению

Где установить детектор дыма и его позиционирование так же важны, как и установка этого спасательного устройства. Размещение датчика дыма в неправильном месте может задержать его реакцию на дым или даже предотвратить его подачу сигнала тревоги вообще.

Хотя вы должны установить предупреждения о дыме, следуя инструкциям производителей устройств и стандартам NFPA (Национальная ассоциация противопожарной защиты), ваша местная юрисдикция может иметь другую идею. Эта идея, как правило, МЕНЬШЕ Детектор дыма — Чикаго — один из примеров.

Поскольку это ваша жизнь, о которой мы говорим, следуя лишь минимальным требованиям, недостаточно — буквально на несколько долларов больше вы можете получить максимальную защиту.

Надлежащее размещение дымовой сигнализации на основе IRC (International Residential Code), IBC (Международный строительный кодекс) и NFPA:

Новое строительство:

  • Детекторы дыма должны быть жестко подключены (питание от электрическая панель) и требуют резервного аккумулятора. Для этой цели вашей юрисдикции может потребоваться выделенная схема — если это не требуется, убедитесь, что детектор дыма не был установлен на цепи / зафиксирован на потолочном светильнике или розетке с настенным переключателем. Не помеха для дымовой сигнализации на электрической цепи, защищенной GFCI.
  • Не используйте аккумуляторы для дымовых извещателей, подходящим выбором является щелочная батарея хорошего качества. Сигнализаторы дыма должны издавать сигнал, когда батареи разряжены, — замените батарею новым, как только вы услышите этот повторяющийся звук.
  • Дымовые извещатели необходимы в каждой спальной зоне и прилегающей спальне. Как я уже упоминал ранее, в некоторых юрисдикциях требуется меньше — Чикаго является одним из примеров, когда дымовые извещатели не требуются внутри спальни / спальной зоны. Вместо этого вы должны установить дымовую сигнализацию в течение 15 часов от входа в спальню. В больших домах / квартирах, где спальни расположены более чем на 30, возможно, потребуется установить два или более детектора дыма.
  • По крайней мере, один требуется по каждой истории дома и в подвале. Обширные и необитаемые чердаки не требуют установки дымового извещателя. Однако, если ваш чердак или crawlspace содержит печь, водонагреватель или любое устройство, которое могло бы создать источник огня (газ, масло, электрический), также установлен дымовой сигнализатор (требуется в некоторых юрисдикциях и настоятельно рекомендуется, если не требуется).
  • Детекторы дыма должны быть соединены друг с другом — один срабатывающий детектор дыма активирует все из них. Не все типы дымовой сигнализации имеют функцию «межсоединения», что крайне важно — дым, развивающийся в одной части дома, активирует ближайшее устройство и автоматически все из них одновременно.

Существующее сооружение:

. При ремоделировании обновление электропроводки для соединения существующих дымовых сигнализаций не требуется без снятия облицовки стен с помощью облицовки стен. Тем не менее, даже без какой-либо переустановки, вы все равно можете достичь максимальной защиты, используя подключенную беспроводную систему обнаружения дыма от дыма.

  • Тревога дыма будет отчетливо слышима во всех спальнях по уровню фонового шума при закрытых дверях. Именно поэтому регулярное тестирование сирены дымового извещателя так важно — как и любое механическое / электронное устройство — иногда они терпят неудачу.
  • В закрытых внутренних лестницах также требуется детектор дыма, и один будет установлен на потолке верхнего этажа. Лестницы действуют как дымоходы, а дым, поднимающийся с нижнего этажа, активирует устройство, дающее вам раннее предупреждение.

Размещение дымовых извещателей — правила распространяются на все описанные выше местоположения.

Это чрезвычайно важно и в то же время довольно просто, к сожалению, очень часто делается совершенно неправильно. Вероятно, это потому, что мы не любим читать руководства и часто собираем, что знаем, что мы делаем.

  • При установке дымовой сигнализации на потолке (предпочтительное местоположение / может потребоваться в некоторых юрисдикциях) поместите его как можно ближе к центру, не ближе 4 дюйма (10 см) к боковой стенке или углу.
  • Если по какой-либо причине установка потолка не является практичной и разрешены настенные установки, вы можете установить дымовую сигнализацию на стене с ее верхним краем минимум на 4 дюйма (10 см) и максимум на 12 дюймов (30,5 см) ниже потолка .

Перед установкой детектора дыма на потолке или стене рассмотрите вопрос об изоляции дома. В старых домах может отсутствовать потолок (если он открыт на чердаке) или изоляция наружной стены. тепло или холодный перенос извне в дом, создавая тепловой барьер и предотвращая попадание дыма / срабатывания тревоги. Если это так (вы можете просто прикоснуться к стене или потолку в очень жаркие или холодные дни), установить дым детектор на внутренней стене дома.

  • В детекторы дыма в комнатах с собором, наклонными, остроконечными, подвесными потолками на высоте или в пределах 3 от самой высокой точки (измеренной по горизонтали).
  • Установите дымовые извещатели в каждой секции комнаты / области, разделенной частичной стеной. Стена может спускаться с потолка (по крайней мере, на 24 дюйма) или вверх от пола.
  • Установите оповещения о дыме на потолке в форме лотка (также называемом кессонным потолком) на самой высокой части потолка или на наклонная часть потолка в пределах 12 "(30,5 см) вертикально вниз от самой высокой точки.

НЕ устанавливайте дымовые извещатели в следующих зонах, чтобы свести к минимуму возможность ложных срабатываний:

  1. Области, в которых присутствуют частицы горения (частицы сгорания — побочные продукты процесса горения)
    • гаражи
    • плохо вентилируемые кухни
    • рядом с печами и водонагревателями — я бы не согласился с этим, потому что наличие этих частиц было бы признаком проблем с процессом горения

    Если вы решили установить один в этих районах , сигнализация дыма фотоэлектрического типа может быть менее раздражающей.

  2. Влажные или очень влажные области, такие как ванные комнаты. Уровни влажности после приема горячего душа могут привести к ложному срабатыванию.
  3. Внутри 3-х из вентиляционных отверстий для подачи воздуха с принудительным воздухом и / или системы охлаждения в зоне прямого воздушного потока, рядом с местами размещения всех вентиляторов. Высокий воздушный поток может дымить дымом или смещать его от детектора, не позволяя ему реагировать должным образом или вообще.
  4. Рядом с флуоресцентными лампами, где электронный «шум» может вызвать помехи.
  5. Пыльные участки, где частицы пыли могут вызвать отказ от пожара или ложную тревогу
  6. В областях, где температура воздуха может опускаться ниже 40 ° F (4 ° C) или подниматься выше 100 ° F (38 ° C) [19659010] Избегайте мест вблизи дверей и окон при установке дымовой сигнализации

Если вы доберетесь до этого, я надеюсь, что у вас есть больше, чем общая идея о том, где устанавливать дымовые извещатели в вашем доме, и что такое оптимальное размещение дымовой сигнализации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *