Что такое арматура? Доступные типы и использование

Арматурный или армирующий стальной стержень используется в конструкции, чтобы локализовать сопротивление и распределить груз так, чтобы он распределялся по более широким площадям. Он обеспечивает бетон с поддержкой растягивающих нагрузок, когда структура израсходована и сжимается из-за изменения температуры в разных климатических условиях. Эта концепция преимущественно используется для хранения конструкции, даже если появляется трещина.

Эти стальные стержни имеют ребристую поверхность, позволяющую бетону лучше сцепляться с металлом. Перед использованием материал пропитывается водой при высоком давлении. Это делается для упрочнения внешнего слоя, сохраняя внутреннее внутреннее ядро ​​мягким, чтобы он стал гибким, чтобы легко впитывать и распределять натяжение, когда это необходимо.

Сильная связь, установленная между арматурами и бетоном, обеспечивает лучшую прочность на сжатие конструкции. Это обеспечивает лучшую износостойкость конструкции по сравнению со встроенной конструкцией с использованием обычных гладких стальных стержней. Он также используется для контроля и сокращения усадки бетона, который имеет место в течение определенного периода времени.

Ребра доступны более чем в одном типе. Они используются в различных структурах следующим образом:

· Carbon Steel Reber — он наиболее часто используется практически во всех типах конструкций. Это также известно как «черная полоса».

· Сварная проволочная ткань . Этот тип включает в себя отказ от ткачества стальных проволок, в основном используемых в стенах и конструкционных перекрытиях пола, таких как дорожные покрытия, дренаж, водопропускные трубы, небольшие бетонные каналы и т. Д.

· Эпоксидное покрытие — Эта арматура устойчива к коррозии, поэтому используется в конструкциях, которые построены в зонах, которые будут контактировать с водой.

· European — Эти арматуры изготовлены из марганца и являются наиболее гибкими среди партии. Они наилучшим образом подходят для использования в кладочных структурах в районах, которые до стихийных бедствий, таких как землетрясения, шторм и т. Д.

· Нержавеющая сталь — Это самые превосходные арматурные стержни. Он обеспечивает лучшее решение для зон, подверженных коррозии, и ремонт повреждений дорог.

· Оцинкованный — Этот арматурный элемент устойчив к коррозии. Таким образом, они идеально используются в сильно влажных районах, таких как прибрежные земли.

· Glass-Fiber-Reinforced-Polymer . Это композитный продукт, такой как углеродное волокно, которое не будет корродировать, что делает его непараллельным выбором для любой конструкции.

Каждая конструкция кладки имеет разные требования к арматуре. Он используется в зависимости от области натяжения. Например, в простых пучках он помещается внизу, тогда как если один и тот же пучок простирается и пересекает колонну, натяжение находится сверху колонны, и, следовательно, арматура размещается там для поддержки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *