Как кормить и ухаживать за сиротскими котятами

За последние 15 лет я поднял девять осиротевших котят. Четыре из них были две недели, когда их мать была убита; три других были только часами, когда их мать умерла; еще два котята выпадали из гнезда в нашем сарае, когда они были всего лишь днем.

Подъем бездетных котят не сложный процесс, но для этого требуется терпение, время и много ТСХ.

Вот несколько советов, которые помогут вам поднять ваших осиротевших котят:

1. Сделайте гнездо.

Обычно мать-кошка проводит много часов в день в гнезде со своими котятами, что помогает ее детям оставаться в тепле. Хранение котят теплое важно, потому что, если они недостаточно теплые, они не захотят есть, и на самом деле все их физические функции замедлятся.

Чтобы ваши осиротевшие котята были теплыми, сделайте гнездо в маленькой коробке и нарисуйте его полотенцами или старыми футболки или толстовки, чтобы помочь младенцам сохранить тепло их тела. Положите полотенце на коробку, чтобы не пропускать свет. Женские кошки выбирают гнезда, которые темные. Если у вас нет лампы отопления, используйте небольшую 40-ваттную настольную лампу и поставьте ее на несколько футов над коробкой, чтобы держать котят теплыми.

Если коробка достаточно большая, вы также можете использовать кувшин или другой большой контейнер, наполненный горячей водой, чтобы дети не нагревались. Поместите кувшин в коробку, а затем сделайте гнездо с полотенцами рядом с ним. Заправьте кувшин, когда он остынет. Вы можете использовать четвертую банку как «бутылку с горячей водой», за исключением того, что четверть банки быстро охлаждается.

2. Используйте пипетку или шприц для кормления котят.

В первый раз, когда я поднял сиротских котят, я обнаружил, что маленькие бутылочки для медсестер, доступные в ветеринарных клиниках, были слишком большими. Котята не могли получить рты вокруг сосков. Итак, сначала для новорожденных котят я использовал пипетку. Поскольку котята больше побольше, шприц работал очень хорошо, шприц для инъекций (без иглы, конечно!). Я начал с размера 3 см и использовал более крупные шприцы, когда котята больше побольше. Наконечник шприца — это размер соска кошки, и мои котята когда-либо сильно всасывались на конце шприца, чтобы нарисовать плунжер самостоятельно. Проконсультируйтесь с вашей ветеринарной клиник, чтобы узнать, доступны ли какие-либо использованные шприцы или вы можете купить новые шприцы из клиники.

Предупреждение: будьте ли вы пищей с пипеткой или шприцем, будьте осторожны, чтобы дать всего несколько капель одновременно. Мой ветеринар сказал мне, что если котятам будет дана слишком большая формула сразу (больше, чем они могут проглотить), они могут вдохнуть ее. Формула вдыхания сделает ваших котят намного более восприимчивыми к пневмонии.

По пути я также обнаружил, что лучше кормить котят столько, сколько они хотят есть. Они успокоятся и поспать до следующего кормления, если они получат достаточно еды. Крошечные котята начнут принимать, возможно, 1 CC за раз. По мере того как они растут больше, они будут есть около 12 CC за раз (обычно в нескольких разных случаях).

Котята учатся очень быстро, что пища происходит от шприца, который вы держите в руке. Если у вас возникли проблемы с тем, чтобы заставить их принять формулу из шприца, пусть немного задрожат в ладони на несколько секунд или дайте им сосать пальцы. Затем введите шприц и дайте им сосать его, пока вы очень медленно нажмите на плунжер.

3. Кормите формулу KMR или котенка котят, которую вы смешали.

KMR, консервированный заменитель молока для кошек, доступен в большинстве ветеринарных клиник в предварительно смешанной или сухой форме. Он специально разработан для котят, чтобы обеспечить все необходимые им питательные вещества. Следуйте указаниям на этикетке. Количество корма определяется массой тела. Мои новорожденные котята взвесили по три унции, и в течение первых нескольких дней им нужна была половина пирамиды КМР за один раз.

У моей ветеринарной клиники также есть рецепт для «формулы котенка». После первой банки KMR, это то, что подняли все мои котята.

Вот рецепт для котенка Formula

1 чашка цельного молока

1 столовая ложка белого кукурузного сиропа

1 яичный желток

щепотка соли

Смешать в блендере и смешать его далеко достаточно заранее, чтобы пузырьки успели рассеяться.

Тепло на среднем огне. Нагрейте формулу, чтобы она ощущалась слегка теплой на ощупь. Все мои котята отказались проглотить формулу, если было слишком холодно или слишком тепло. То же самое можно сказать и о KMR.

4. Кормите своих котят по регулярному графику три раза в день.

Матери-кошки кормят своих котят каждые пару часов. Ветеринар, с которым я консультировался, предостерегал меня, чтобы я не часто их кормил. «Они не будут хорошо питаться, и вы разочаруетесь, и они будут разочарованы, и это будет сложнее для всех», — сказал он. Он был прав. Кормление котят три раза в день получилось очень хорошо.

5. Жарьте своих котят теплой, мокрой тряпкой для мытья посуды и помогите им очистить их пузыри и их кишечник.

Молодые котята не могут опорожнить свои пузырьки или переместить их кишечник, поэтому вам придется им помочь. Используйте теплую влажную салфетку и протрите под их хвостами до тех пор, пока они не опустят свои пузыри и / или не сдвинут их кишечник. Будьте готовы использовать целых четыре мочалки для каждого котенка. Если им нужно только опорожнить их пузыри, вам это не понадобится. Если им нужно опорожнить их кишечник, посмотрите — это может стать беспорядочным! Меньшие мочалки, которые вы можете выкручивать одной рукой, в то время как вы держитесь за копчика с другой работой. Я положил мочалки в ведро с теплой водой и положил ведро, где я мог легко добраться до него.

Молодые котята также не знают, как ухаживать за собой, и через день или два из еды формулы котенка они становятся липкими по формуле, которая неизбежно свертывает их подбородки. Время от времени используйте теплую влажную мочалку, чтобы стереть формулу, но будьте осторожны, чтобы не заставить котят ТРО влажным, или им будет трудно оставаться теплыми.

6. Обеспечьте поддон для мусора, когда им будет четыре недели.

Кошки имеют сильный инстинкт, чтобы использовать материал, который они могут поцарапать, когда им нужно опорожнить их пузырьки и переместить их кишечник. К тому времени, когда котятам исполнится четыре недели, они уже будут думать в этом направлении и предоставить им поддон для мусора, который поможет им получить эту идею. Возможно, вам все равно придется помогать им с тряпкой для мытья посуды, но это не заставит себя долго ждать, пока они используют поддон для мусора.

Китти-подстилка в алюминиевой плите для пирога хорошо работает, чтобы начать. Поскольку котята растут, используйте больший контейнер для ящика для мусора.

7. Начинайте кормить твердую пищу, когда котятам около шести недель.

Котята, которые выращивают их мамы, вероятно, начнут есть раньше шести недель, но вы сможете обеспечить больше молока, чем могли бы предложить их матери.

Когда ваши котята получили зубы, вы можете начать кормить их твердой пищей. Если вы хотите кормить сухую пищу, хорошая котенка для котенка будет работать нормально. У котенка есть все питательные вещества и белки, которые им нужно продолжать расти. Котенок чау-чау также изготавливается в крошечных кусочках размером с котенок. Чтобы попробовать свои аппетиты и дать им «удовольствие», вы также можете попробовать немного консервированной кошечки. Не забудьте также обеспечить пресную воду для ваших котят. И пока котята не едят твердую пищу регулярно, добавьте свое потребление калорий с помощью формулы котенка. К этому времени вам не придется кормить их шприцем. Вы можете поместить формулу в маленькую блюдце, и как только они узнают, где она и что это такое, они будут пить сами.

8. Будьте готовы удивляться и удивляться.

Котята растут очень быстро, и в некоторые дни вы будете думать, что они растут прямо на ваших глазах.

Котята открывают глаза, когда им около 10 дней.

Они начнут мурлыкать, когда они будут моложе 6 дней.

Котята начнут другие «кошачьи поведения», например, покачивая головами, пытаясь жениться и поднимать заднюю пищу, чтобы поцарапать их за уши, когда им от двух до трех недель.

Молодые котята иногда получают икоту (!), Пока вы их кормите.

Молодые котята, как и люди-дети, в некотором роде. Их дни состоят из еды, сна и опорожнения их кишечника и пузырей. После того, как котята получили достаточно еды и имели свои физические функции, позаботились о том, когда вы вернете их в «гнездо», они будут спать или отдыхать спокойно, пока вы не будете готовы их кормить. Если они беспокойны, плачут и мяукают, им может понадобиться немного больше, чтобы поесть, или им, возможно, придется вымыть их пузыри или переместить их кишечник, или они могут почувствовать холод.

Как котята становятся старше, они будут бодрствовать в течение более длительных периодов времени и в конечном итоге начнут играть друг с другом.

К тому времени, когда котятам исполнится четыре недели, вам, скорее всего, придется переместить их в большую коробку, если не раньше, потому что первая будет слишком маленькой, и они будут знать, как выйти самостоятельно!

Если у вас есть вопросы относительно поднятия осиротевших котят, вы можете выслать мне по электронной почте по адресу bigpines@ruralroute2.com

*************

© 2004 LeAnn R Ральф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *