Бирманский чай и чайные магазины

При написании и / или разговоре о чае в Бирме или любой другой стране в этом отношении неизбежно отправиться в путешествие в царство чая в Китае — на юго-западе Китая, если быть точным — для этого как я объясню в следующем конкретно, откуда изначально исходит чай.

Обсуждение того, была ли история бирманского чая и выпивка чая в Бирме возникла в Китае, вероятно, связана, по крайней мере, с некоторыми бамарами / Burmans & реферал, чтобы признать, что происхождение чая — это Китай и что употребление чая было принято им позже из Шаня, чем чай, чаепитие и чайная культура. Факты состоят в том, что чай как растение, так и напиток был обнаружен и стал важной частью китайской культуры и культуры Шаня уже в то время, когда ни один Бамар / Берман не заходил в то, что сейчас является Бирмой (с 1989 года также называется Мьянма).

Другими словами, первое царство Бамара — королевство язычников. (который был фактически основан Пюем, и пока мы на нем, Анаврахта, 42-й царь язычника, который по Бамару / Берману считал основоположником 1-го царства Бурмана, был Пью, а не Бамар / Бурман) сделал то не существует того, что уже является определенным ответом на вопрос о происхождении чая, чаепития и чайной культуры в Бирме; Бирма или любой ее предшественник просто не существовали ни в эпоху, ни в эпоху. Но почему все еще есть люди (не так многие из них), которые, несмотря на все факты и логику, говорят, что бирманский чай, чайная пища и чайная культура не выдаются в Китае? Короткий ответ: потому что область, которая находилась в до-Бамарское время, принадлежащая Шаню, теперь лежит частично на крайнем северо-востоке от Бирмы. Тем не менее, что эти районы в настоящее время находятся в границах Бирмы, не обязательно означает, что изначально была найдена точная область, в которой первоначально была найдена камелия sinensis, и откуда она затем распространилась в Индию через всю юго-восточную азию и, через мир лежит в северо-восточной Бирме. Возможно, но также возможно, что Camellia sinensis — переводится с латыни на английский, название означает «Цветок чая» (камелия) из Китая. (sinensis) — на более поздний момент времени распространяется на область, которая теперь покрыта северо-восточной частью Бирмы.

Книга чая — это книга со многими страницами и главами, которые окутались в тумане мифа и легенды некоторое время назад в 3000 году до нашей эры. Существует даже конкретная дата 2725 г. до н.э., которая упоминает о том, что связывает (случайное) открытие и позднее выпивает чай китайскому императору Шен Нунгу о том, о чем я расскажу вам немного позже. Никто не знает, когда было так, что пить чай (то, что тогда было всегда зеленым чаем, потому что оно было подтверждено, также называемое неокисленным) стало частью китайской культуры. Вот почему он не может быть в рамках этой статьи (насколько это интересно, возможно) иметь дело с родственными мифами, легендами и фольклором, чтобы выявить тайну истории чая, когда и где это было и как это получилось. Ответ на этот вопрос никогда не будет найден в любом случае, что означает, что он будет всегда оставаться скрытым за занавеской легенды. Прежде чем мы должны найти факты в виде письменных записей и археологических находок, которые дадут нам информацию о потреблении чая, которую мы ищем. И что касается этого, нам не нужно долго искать.

Нам дана первая достоверная информация в китайской энциклопедии, которая была скомпилирована и написана во время династии Хань примерно в 325 году до нашей эры и далее расширена с тех пор: ее имя Эрия также написала Эрх-я. Автор Эрии неизвестен, но среди ученых принято считать, что это были ученики Конфуция. Здесь мы находим записи, сообщающие нам, что чай уже был известен и пьян, по крайней мере, в начале династии Чжоу в 1046 году до нашей эры, вероятно, раньше. Тем не менее, не указано, был ли чай заваренным из листьев камелии sinensis и пьяным для удовольствия или какой-то травяной, вероятно, не очень вкусный чай, пьяный только для медицинских целей.

Из более поздних записей мы знаем, что пивоваренный и питьевой чай уже был частью повседневной жизни китайского народа в начале династии Хань в 206 году до нашей эры или даже раньше. То, что выпивка чая настолько надежно быстро пронизана китайской культурой, конечно, не была бы возможна без буддийских монахов. Именно буддийские монашеские ордена не только распространяли пить чай среди населения, но также занимались посевом и переработкой чая. Вскоре после чая, когда напиток был введен во время династии Хань, буддизм ассоциировался с чаем. Буддийские монахи очень рано признали, что чай был дешевым и освежающим напитком с хорошим вкусом и ароматом, который не давал им бодрствовать.

От Лу Юй Во время династии Тан, написанной и примерно в 760 году нашей эры, была опубликована книга «Классика чая» (Ча-Цзин на китайском языке), мы можем принять, что зеленый чай известен и пьян через весь Китай для удовольствия с 618 года н.э. или раньше. Для Лу Юя чай был символом гармонии и таинственного единства Вселенной, из которого мы можем видеть, как он очень сильно думал о чае.

Сенсационное открытие (на момент написания этой статьи в 2016 году) 1255 лет спустя докажет, что Лу Юнь ошибается, поскольку зеленый чай уже был популярным напитком на юге и западе Китая раньше, чем 141 год до нашей эры. Сенсационным открытием было то, что было доказано, что листья найдены в гробнице 6-го Императора западной династии Хань, императора Цзинь Хань (Лю Ци), где листья чая (Camellia sinensis), которые были даны ему вместе с тысячами глиняным солдатам и многим другим вещам, столь же тяжелым для путешествия в его загробную жизнь. Чтобы избежать путаницы, гробница императора уже была обнаружена в 1990-х годах во время дорожных работ, что само по себе (а не строительство дороги, но открытие гробницы Императора) было мировым сенсацией. Однако в отношении содержания этой статьи обнаружение чайных листьев было еще более сенсационным, потому что эти чайные листья являются самыми древними и прекрасными листьями чая, когда-либо открывшими то, что заработало им запись в Книге рекордов Гиннеса, как ; Самые старые чайные листья в мире.

Как и во многих других вещах, начало чаепития пропитано легендой. Есть разные истории о том, как начинается первая глава книги чая и, прочитав их, я пришел к выводу, что 99,99 процента из них принадлежат к царству легенд. Одна из самых популярных китайских легенд — это огромное удовольствие снова и снова рассказывать о горшочке императора о горячей воде, которая оказалась точно под чайным деревом, где чайные листья обязательно попали в горшок. Естественно, о чудо (как это могло быть иначе) чайные листья упали в горшок с кипящей водой, после чего император из любопытства выпил глоток ранее неизвестной теперь слегка желтовато-коричневой воды. Он был, как говорится в легенде, так взволнован ароматом и вкусом, что с тех пор он приготовил чай своим любимым напитком, а питье чая стало частью китайской культуры. Император в этой легенде — мифологический император Шен Нунг также написал Шэннонг, Шен Нонг, который по-китайски поклоняется, как «Божественный фермер» и «Отец китайской травяной медицины». Он был тем, что теперь называется «Фармаколог», и считается, что он жил. 140 лет, с 2838 года до н. Э. До 2698 года до нашей эры. Это, без сомнения, вся чистая легенда, но ее происхождение можно увидеть на фоне того факта, что Шен Нунг был травником, и что чай был вначале использован в качестве лекарственных трав в твердой и / или жидкой форме (как чай).

Что такое чай и где он возник? Вкратце, чай — это напиток, обычно состоящий из воды и натуральных (неотвержденных) и вылеченных чайных листьев вида камелия синенсис. Это, как уже говорилось, вечнозеленый кустарник, уроженец Азии, который, когда он остается нетронутым, растет в пустыне в дерево высотой около 55 футов / 17 м. Кстати, почему мы называем чай, чай? Позвольте мне вкратце объяснить, где имя «чай» возникла и откуда она распространилась по всему миру. Название «чай» имеет свое происхождение в Китае, где для одного и того же напитка используются 2 названия. Он называется «Cha & на мандаринском диалекте и т. в кьяменском диалекте. В 1644 году англичане создали торговый пост в Сямыне и заговорили о Сяменском кресте. что, впоследствии, стало «чаем». имя, которое в следующее время быстро распространилось и было принято в англоговорящем мире.

Где именно возникла Camellia sinensis? Как невероятно, как это звучит, и что бы мы ни думали об этом, обширные и подробные исследования привели к тому, что этот чайный завод — Camellia sinensis — не был растением, которое могло или могло развиваться и развиваться независимо в нескольких частях мира но удивительно достаточно лишь в относительно небольшой области, расположенной в регионе, которая включает в себя части того, что в настоящее время является состоянием Шан (как северная, так и северо-восточная часть спины, а затем не существующая Бирма) и китайские провинции Юньнань и Сычуань ,

Но когда «Бирманский» чай имеет свое происхождение в Китае (что он имеет) или нет, или было ли употребление чая частью культуры Бермана только после того, как оно было представлено им Шан (что это было), или а не британский — в британские колониальные времена (что это было и есть) действительно не так много — если что-то вообще — потому что факт остается фактом, # 39; чай со временем (через все царства Бамара / Бурмана, британские колониальные времена и время прошлой независимости) превратился в неотъемлемую часть так называемого " Бирманский напиток и культура продуктов питания — это то, что остается по сей день, и всегда будет таким, каким я теперь стал. нас от древнего прошлого до настоящего.

До нашего прибытия в один из многочисленных бирманских чайных магазинов в Янгоне — не шутка, они буквально на каждом углу, что верно для каждого места с более чем двумя домами во всей Бирме — чтобы насладиться чашкой или двумя знаменитого «Бирманского молочного чая» и один из восхитительных блюд из бирманского чая покидает салаты, называемые Лахпет-Токе. в конце этой статьи давайте начнем с самого начала, кратко отвечая на такие вопросы, как, например, чай растет в границах современной Бирмы, какой именно чай, как он обрабатывается после того, как он подключен, чего качество бирманского чая сравнивается с качествами, например, Китая, Индии и других азиатских стран и т. д.

Где чай, выращенный в Бирме?

В Бирме более 80 процентов выращиваемого чая выращивается в Шанском штате, расположенном в северо-восточной и восточной частях Бирмы. Намсан, Кьяукме, Намкхам, Куткай, Калау, Яцту, Монг-Хсу и Монг-Тон в Шанском штате являются основными районами выращивания чая.

Какой чай выращивается в Бирме?

В Бирме почти исключительно выращены Camellia sinensis, Camellia sinensis var. sinensis и Camellia var. assamica. Camellia assamica распространяется в Бирму из Ассама / Индии на западе и Camellia sinensis с юго-запада и востока Китая.

Совсем недавно я прочитал где-то в журнале статью, которая, насколько я помню, способствовала бурмическому чаю, в контексте которого «Camellia irrawadiensis & был упомянут как чайный вид, родной и выросший в Бирме. Если вы также должны прочитать что-то подобное, я хочу, чтобы вы знали, что «Camellia irrawadiensis» с его цветами, состоящими из белых домашних животных, желтым центром (в значительной степени похожим на гигантские цветы) и темно-зелеными листьями может быть приятно смотреть в саду, но это ничего для чайной чашки, потому что & # 39; Camellia irrawadiensis & reg; Является так называемым Non-tea & чай. Это означает, что полное отсутствие кофеина в Camellia irrawadiensis & amp; и очень неблагоприятная биохимическая композиция не позволяет растению производить любую жидкость, которая даже приближается к качеству, которое будет проходить как чай.

Что подключено от чайных растений и когда это делается?

Время сбора урожая примерно с апреля по ноябрь. Однако листья, собранные в первые 2 недели апреля, имеют лучшее качество. Это потому, что в апреле начинается время уборки, и первые листья, известные как «весенний чай», (в Бирманской империи — это те, кто выбирает самые высокие цены.

Что касается выщипывания, также называемого сборкой, то есть два метода, которые являются прекрасным выщипыванием. и грубым выщипыванием. Прекрасное выщипывание означает, что только два листа и бутон, что называется «флеш», срывают и грубо выщипывают целую веточку от 2 до 5 листьев. Среднее количество чайного плукера выщипывает и помещает в свою корзину около 25 кг. После выщипывания чайные листья собирают и частично выгружают и оставляют неокисленным в виде зеленого чая и частично отправляют на чайную фабрику для переработки в черный чай. Большая часть произведенного чая в Бирме продается как зеленый чай и потребляется внутри страны.

Как обрабатывается бирманский чай после его подключения?

Как только чай прибыл на чайную фабрику, чайные листья перерабатываются в улун (засохший и частично окисленный) и черный чай (засохший и полностью окисленный) в следующем порядке: увядание, прокатка, обкатывание и заключительный этап является окислением.

Какое качество является бирманским чаем по сравнению с качествами других азиатских стран?

По сравнению с качеством чая, выращиваемого в других странах, таких как Китай, Вьетнам, Шри-Ланка и Индия, бирманский чай имеет меньшее качество, хотя в других странах используется больше удобрений и пестицидов.

Какую роль играет Бирма в мировом производстве чая и торговле?

Бирманская чайная промышленность в целом является кустарной промышленностью. Это означает, что большие площади чайных плантаций распределяются среди большого числа производителей чая часто в районах площадью около 50 гектаров / 125 акров, которые принадлежат семьям с многих поколений. Местная чайная промышленность плохо организована, а производители чая и рабочие — профессиональная экспертиза довольно низкая. Кроме того, инфраструктура очень бедная, а машинное и техническое оборудование чайных заводов безнадежно устарели, а хранилища крайне непригодны для чая. Как будто это будет не так уж плохо, многие районы усыпаны наземными минами и не могут пересекаться из-за тяжелых боевых действий между этническими вооруженными группами и татмадо (армия Бирмы), чтобы фермеры и рабочие чая подвергались большой опасности , Вследствие плачевной общей ситуации производство чая в стране является низким и неуклонно снижается, а экспорт чая имеет незначительное количество. В мировом производстве чая и торговле Бирма до сих пор не играет никакой роли вообще. Посмотреть на себя. В 2015 году в Бирме было произведено всего 60 000 тонн чая. Из них было экспортировано 2.800 тонн. Здесь представлены данные по экспорту чая из соседних стран-производителей чая и экспорта: Индия (900 094 тонны), Китай (1000 130 тонн), Шри-Ланка (295 830 тонн), Вьетнам (116 780 тонн). Я думаю, эти цифры говорят сами за себя.

Тем не менее, существует огромный потенциал для чая Бирмы на международном рынке производства чая и торговли после того, как улучшится количество, качества и глобальное поощрение чая, и гражданская война закончилась тем, что будет консервативно оценено как минимум 4 до 5 лет. Лично я боюсь, что это будет, по крайней мере, около 10 лет, пока не будет реальный, постоянный мир во всех частых приграничных регионах, который также внесет значительный вклад в решение проблемы наркотиков, в которой не только несколько чайных башен связаны с тем, что они выращивают мак по крайней мере на стороне в качестве источника дополнительного дохода; но это совсем другая история.

Откуда появился настоящий рецепт чая в Бирме?

Рецепты молока в Бирме индийского происхождения.

Где был сегодняшний чайный чай «Бирма»? Лахпет Токе? рецепт начинается?

Знаменитый маринованный чай из маринованного чая (Lahpet Thoke) в Бирме может иметь свое происхождение в нынешней Бирме, но это нельзя сказать без всяких сомнений, потому что в Китае чайные листья уже были в салате или овоще в 2000 году до н.э.

Итак, как и было обещано, мы с исторической, а также растущей и перерабатывающей части истории чая войдем завтра утром в сцену чайного магазина Янгона и насладимся чашкой или двумя знаменитыми бирманцами Молочный чай и один из восхитительных бирманских салатов из чайного листа, названных «Лахпет Ток» в уникальной атмосфере бирманских чайных магазинов. Увидимся завтра утром.

Хорошо, это 08:00 утра, сотрудники, которые делают паратху, самозу, намбию и т. Д., Собираются прекратить жарить, а магазин все еще суетятся с гостями. Но не беспокойтесь, они подготовили достаточно на складе для продажи позже; нам не нужно голодать.

После спокойной ночи мы сейчас, отделены в аутентичных бирманских чайных магазинах, так что типичные низкие пластиковые стулья на одинаково низких пластиковых столах с отверстием для стойки зонтика (зонтик для наружного использования) в его центре и поставил рядом с собой пластиковый контейнер с ролью салфетки, пластиковой миской с небольшим количеством воды и тремя или четырьмя маленькими чайными чашками в ней и небольшим пластиковым контейнером с одиночными сигаретами. Кроме того, есть небольшие электрические вентиляторы, прикрепленные к стене, а также медленно вращающиеся потолочные вентиляторы колониального стиля. Все это является стандартом чайного магазина во всей Бирме и тем, что составляет стиль бирманского чайного магазина.

Как вы можете видеть, нет ничего необычного в чайном магазине; это никогда не бывает. Всегда такая же более или менее старая и / или чистая мебель, часто старые плакаты с мотивами пейзажа и пагоды, сопровождаемые рекламными объявлениями о пиве, прикрепленными к бирюзовым стенам, статуя Будды, сопровождаемая пресной водой и продуктами питания, цветами и палочками в стекле витрина, прикрепленная к стене на высоте около 8 футов / 2,6 м, а иногда и небольшая корзина для макулатуры на каждом столе.

Как и во всех чайных магазинах, этот тоже принадлежит семье, и теперь он работает во втором поколении, а третий уже ждет. Позвольте нам заказать наш чай и все, что вы захотите есть. Вы можете выбрать между eg char kway ( жареный китайский хлебный палочки ), thayar paratha ( тонкий и плоский многослойный хлеб с сахаром, происхождение Индия ) , pe-byohk paratha (] тонкий и плоский многослойный хлеб с приготовленным на пару или вареном горохе, происхождением Индия ), samosa (), тонкой бумаги, 19659038] пюре или мелко нарезанного картофеля, зеленого горошка, лука, тмина и порошка кориандра, семян тмина, масалы и — если не вегетарианского — с различными видами фарша (курица, свинина, говядина и т. Д., Которая сложенная в самоссу очень типичную треугольную форму, чтобы покрыть начинку, происхождение Индии ), весенние рулоны (] закатанный глубоко обжаренный бумажно-тонкий обертку из пшеничной муки, наполненной смесью мелко нарезанного боба, луком, креветкой , фасоль, морковь и специи, происхождение Китая ) и некоторые сладкие кондитерские изделия, такие как булочки со сладкой красной или желтой фасолью заполнение пасты. вы, сделайте свой выбор.

Что касается чая, теперь вы можете взять тонкий китайский зеленый чай (Yay nui yea) из этого термостата на столе (это бесплатно, чай, а не термо), а затем заказать чашку (19459003) крепкий черный чай со сгущенным молоком (без си) и сахара ( thayar ). Пользуясь, чай должен вылить немного чая из термо в чашку, закрутить его два, три раза внутри чашки, а затем вылить его на землю. Помогает ли это очистить чашку? Я предлагаю вам дополнительно кусочек бумажную салфетку и очистить край и внутри чашки должным образом, что сделает работу. С нашим салатом из ферментированного чайного листа (Lahpet) нам придется ждать, потому что это не подается так рано утром.

Пока мы сидят, пьют чай и едят, позвольте мне рассказать вам об этом чайном магазине, в частности, и о других чайных магазинах в целом. В конце концов, это не ресторан быстрого питания, а чайный магазин (и более правильно сформулированный чайный и пищевой магазин), и здесь вам нужно время, чтобы насладиться типичным вкусом крепкого черного чая, воды, испарившегося и / или сгущенного молока и сахара в сочетании, вкусной еды и прекрасной атмосферы в полной мере; домой, у вас нет чего-то подобного.

Этот магазин, как и большинство других аутентичных и традиционных бирманских чайных и продуктовых магазинов, открыт с 06:00 до 22:00, но подготовительные работы на кухне начинаются уже в 04:00. Бизнес гудит примерно с 07:00 до 09:00 во время завтрака и с 18:00 до нескольких минут после 10:00 вечера, когда магазин закрывается. Во время завтрака и вечером магазин всегда переполнен, особенно когда есть интересные футбольные матчи. Бирманцы с ума сходят с ума. В рабочие часы магазин — за исключением обеденного перерыва (с 11:00 до 12:00), когда приезжают сотрудники из соседних кварталов — почти пустые.

Я знаю чайные магазины со всей страны. Разумеется, существуют различия в размере, количестве таблиц и ассортименте предлагаемых продуктов питания. Некоторые из них — просто бамбуковые хижины (в пригородах и загородной местности), а некоторые — в квартирах первого этажа лучших зданий из камня / кирпича (большие деревни, города и города), но все они — чайные магазины с одинаковой атмосферой; это, как вы знаете, вы знаете их всех. Ну, и я люблю сидеть в них с момента моего прибытия в эту прекрасную страну 26 лет назад. Мне нравится много разных звуков из магазина и внешней среды, которые смешиваются с какофонией, которую я называю типичным чайным магазином. звук. Это всегда напоминает мне об одной из песен Neil Diamond, в которых я рос: «Какой красивый шум».

В течение 26 лет я регулярно посещаю своих любимых и (в зависимости от того, где я) другие чайные магазины. Ничто из того, что имеет значение, не изменилось со стороны чайных магазинов; они теперь, как никогда, выглядят в основном одинаково, предлагают в основном те же продукты и напитки, а также сигареты и имеют такую ​​же важную социальную функцию в жизни и для жизни общин. Существует много болтовни, сплетен, обмена информацией, ломающих новости, торгующих, торгующих, смеющихся и забавных. И типичная атмосфера чайного магазина привлекает людей в чайные магазины; пить чай имеет субординированное значение. И, кстати, чай в основном пьян на завтрак и в меньшем количестве в дневное время; вечером в основном пиво и ликер, которые пьют чайный магазин. Вот почему я говорю, что, на мой взгляд, у Бирмы больше чайного магазина. культуры, чем культура чая. Дома или на работе люди не пьют много чая. Там они пьют в основном простую питьевую воду, безалкогольные напитки и растворимый кофе.

Мы также закончили наш вкусный лакпет и покинули чайный магазин. Надеюсь, вам понравилась статья, и мне удалось немного приблизиться к миру бирманских чайных и чайных магазинов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *