Современные горные машины и технологии

Добыча является одной из старейших промышленных работ в мире. Это добыча экономически важных веществ, таких как золото, уголь и драгоценные камни, снизу поверхности земли. Современные технологии горного дела развились в ответ на негативные последствия для горных рабочих и окружающей среды. Эта новая технология значительно улучшилась, наряду с экономическими улучшениями. Добыча неизменно включает поверхностные и подземные выемки почвы и породы для доступа к представляющим интерес материалам. Поверхностная добыча более распространена из-за простой простоты доступа по сравнению с недрами. По оценкам, 85 процентов полезных ископаемых в Соединенных Штатах добывается с поверхности земли. Россыпные отложения удаляются с речных, пляжных или океанических осадков. Лодовые отложения находятся в геологических интрузиях или венах, обычно встречающихся в пределах массы почвы или горной породы.

Руда удаляется и обрабатывается для получения важных материалов. Обработка россыпного рудного материала производится с использованием силы тяжести для разделения материалов. Штуцерные ящики или коллекторы дезагрегируют материалы. Переработка руды требует измельчения и измельчения, что позволяет извлекать ценные материалы. Окончательная обработка обоих типов руды осуществляется с использованием механических или химических средств. Удаление материалов, которые типично встречаются в небольших количествах, таких как редкоземельные элементы, производится в месте выщелачивания, используя водные или кислотные и основные растворы для удаления материала без раскопок.

Поверхностная добыча удаляет перекрывающиеся слои почвы и коренных пород для доступа к рудным месторождениям. Наиболее распространенными методами являются добыча открытым способом и добыча рудников, добыча карьеров и удаление горных пород. Подповерхностная добыча осуществляется подземными выемками с комбинацией человеческих и механических средств. Доступ к туннелям и шахтам осуществляется для получения захороненных рудных месторождений. Подповерхностная добыча классифицируется по типу способа доступа или добычи, который зависит от типа и твердости выкапываемой породы. Доступ может быть горизонтальным, наклонным или вертикальным. Дрейфующая добыча разрушает горизонтальные туннели, наклонная горная промышленность использует диагонально наклонные валы. Техника добычи шахты включает усадку усадки, которая создает наклонную подземную комнату; горное дело и колонна — это метод выемки грунта, позволяющий более безопасный доступ к руде. Горнодобывающая промышленность и шахты используются с отбойной добычей, в которой удаляются подушки, позволяя контролируемая пещера, которая освобождает дополнительную руду без труда. Длинная горная добыча создает длинную доступную рудную поверхность.

Современная техника, используемая в наземной добыче, включает в себя колесные погрузчики, экскаваторы, самосвалы, бульдозеры и автогрейдеры. Подземная горная промышленность использует сочлененные самосвалы и различные машины, оснащенные режущим инструментом, в том числе непрерывные и длинные стеновые шахтеры, а также челночные машины для перемещения материалов с шахты. Гидравлическая горная промышленность использует напорную воду, распыляемую шлангами для удаления обширных глубин почвы и горных пород.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *