Бетон: его виды и использование

Прочный, прочный и экономичный бетон является одним из наиболее часто используемых строительных материалов в Соединенных Штатах. Названный налитым камнем, он когда-то использовался египтянами для строительства сооружений, которые по-прежнему стоят более 3600 лет спустя. Стандартный бетон, используемый большинством генеральных подрядчиков Миннеаполиса, объединяет песок, гравий и воду с портландцементом.

Различные бетоны и их использование

Существует много различных разновидностей бетона, и строительная компания Миннеаполиса обычно выбирает конкретный сорт для своих целей на основе его удельной прочности на сжатие, качество выраженное в фунтах на квадратный дюйм (psi) и мегапаскали (МПа). Некоторые из различных типов бетона:

Обычный бетон — Стандартный или обычный бетон поставляется в различных предварительно смешанных упаковках, которые различаются по своим водопоглощающим и установочным качествам, в зависимости от конкретных используемых агрегатов , По большей части обычные бетонные смеси обеспечивают прочность на сжатие в диапазоне от 1450 фунтов на квадратный дюйм (10 МПа) до 5800 фунтов на квадратный дюйм (40 МПа). Таким образом, это не рекомендуется для тяжелых несущих конструкций. Генеральные подрядчики Миннеаполиса обычно используют обычный бетон для базовых установок в жилых зданиях, для кривых футеровки и для укрепления тротуаров и подъездных путей.

Pervious Concrete — Исследования показывают, что использование обычного бетона отрицательно влияет на поставки подземных вод, поскольку его компактный характер заставляет воду проникать в землю. Одним из решений для строительной компании Миннеаполиса является использование прочного бетона, который позволяет пропускать небольшое количество воздуха или воды через материал. Агентство по охране окружающей среды поощряет использование проницаемой уверенности, когда другие методы предотвращения стока ливневых вод оказываются непрактичными. Хотя этот тип бетона имеет пониженную прочность по сравнению с обычным бетоном, ряд формул, тем не менее, обеспечивает достаточную прочность для удовлетворения требований для целого ряда применений.

Штампованный бетон — Штампованный бетон — это бетон, который обрабатывается, пока еще влажный, чтобы имитировать внешний вид других материалов, таких как кирпич, булыжник, дерево или другие материалы. Как правило, строители используют бетон со сжатой прочностью от 3000 до 4000 фунтов на квадратный дюйм для штампованных бетонных приложений. Также известный как архитектурный бетон для его декоративной природы, он чаще всего производится путем добавления основного цвета, а также цвета акцента на бетонную смесь. Мокрый бетон затем возлюблен и штампован полиуретановой печатью. В настоящее время принято считать, что строительная компания Миннеаполиса использует текстурированные марки, чтобы создать внешний вид, который по внешнему виду ближе к натуральному кирпичу и каменному камню.

Штампованный бетон идеально подходит для декоративных целей, так как его легко чистить и обеспечивает превосходную прочность по сравнению с такими материалами, как кирпич или сланцы. Большинство генеральных подрядчиков Миннеаполиса рекомендуют его для озеленения, поскольку у него нет трещин или краев, и он не позволит расти растительности через него.

Shotcrete — Также известный как Gunite, торкретбетон обычно используется там, где опалубка не нужна, например, для строительства на поверхности горных пород или вертикальной почвы. Он также используется для поддержки горных пород, особенно при туннелировании. В некоторых случаях к смеси могут добавляться добавки, такие как армирование волокнами и ускорители.

Бетон, в его бесчисленных формах, стал неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Все формы бетона должны пройти правильный процесс увлажнения и упрочнения, чтобы оптимизировать их уникальные физические и химические свойства. В частности, необходимо тщательно перемешать цементную смесь, чтобы получить однородный высококачественный бетон. Правильный генеральный подрядчик Миннеаполиса сможет использовать различные типы и стили бетона, чтобы сделать ваш проект строительства лучшим и наиболее экономичным, чем он может быть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *