Стоимость изнашиваемых деталей

Низкая цена и высокое качество деталей

Это давняя дискуссия, которая, кажется, продолжается. Вы жертвуете качественными продуктами за краткосрочную экономию цен? Ответ — нет.

Кажется, что многие руководители предприятий становятся все более ценными при покупке запасных частей для своей строительной техники, включая экскаваторы, бульдозеры и погрузочные лопаты. Это неудивительно после недавней рецессии, и великая борьба с бизнесом осталась на плаву.

Но является ли краткосрочная прибыль небольшой ценовой экономией для удовлетворения бюджетов компаний и т. Д., Что означает долгосрочную боль и расходы на некачественные изнашиваемые детали?

Детали износа

Зубы ковша и режущие кромки для загрузки лопат — это два классических примера, когда необходимо покупать высококачественные продукты. Невозможно иметь как низкую цену, так и высокое качество — две функции просто не идут вместе. По этой причине производители должны делать компромиссы.

К сожалению, со стальными изделиями, такими как ковшовые зубы и ножи, единственным способом снижения цены является снижение качества и твердости стали, и это может принести гораздо больший вред, чем того стоит. В результате снижения твердости стали изношенные ножи и зубья ковша изнашиваются быстрее и их необходимо заменять чаще, что означает, что постоянная стоимость будет расти.

И это только прямая стоимость покупки недорогих изнашиваемых деталей! Следующий кусок становится намного страшнее. То, что люди забывают учитывать, — это затраты времени простоя.

Стоимость простоя

Если какое-либо оборудование должно быть остановлено от работы, в то время как износ ножа или зубов изменяется, это означает, что деньги теряются в рабочее время как для машины, так и для оператора. Эта стоимость является большой скрытой, поскольку никто не платит за нее как прямые расходы, но она зачастую намного выше, чем стоимость изнашиваемых деталей. Если вы затем покупаете более качественные детали, которые требуют замены чаще, вы просто вводите больше времени простоя!

Помните — не забывайте о стоимости простоя вашего оборудования, когда вы покупаете детали. Цена плохого качества запомнится долго после того, как цена хорошего качества! С изнашиваемыми деталями вы не можете идти на компромисс по качеству. В следующий раз вы приобретете новую замену для твердости стали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *