Покупка строительной техники — Отношения Сохранить деньги

Любой хорошо управляемый бизнес постоянно пытается найти способы сэкономить деньги, а подрядчики в тяжелой строительной отрасли не являются исключением. При стоимости оборудования в миллионах каждый доллар считается; наличие сильных отношений с дилером строительного оборудования может обеспечить экономию много раз, что обычно можно увидеть в разнице закупочной цены. Сильные отношения с дилером строительной техники имеют значение по следующим причинам:

Лучшее ценообразование. Проще говоря, долгосрочные отношения приведут к лучшей оценке закупок строительной техники. В то время как наиболее важным аспектом покупки любого оборудования является общая стоимость владения, установленные отношения позволят дилеру «заточить свой карандаш», когда дело касается контрактов, которые создали обычную историю покупок.

Понимание бизнеса Подрядчика. Характер любых отношений — это понимание того, что каждая сторона имеет о другой; покупка строительной техники осуществляется аналогичным образом. Дилер оборудования, знакомый с постоянным клиентом, просто имеет гораздо лучшее представление о бизнесе клиента и другой компании без этих знаний. Используя эту историю, дилерская компания имеет сильные позиции, чтобы предлагать оборудование, рекомендовать полезные функции и давать рекомендации для удовлетворения потребностей подрядчика.

Точные ответы. В личном или профессиональном отношении мы столкнулись с продавцом или агентом по обслуживанию клиентов, который предоставил ответ только для устранения вопроса, независимо от того, было ли оно правильным или нет. Когда существуют сильные отношения между двумя сторонами, более тщательное внимание уделяется правильному отвечу на вопросы, чтобы предотвратить повреждение этих отношений.

Надежность. Уже установив связь с поставщиком строительного оборудования, подрядчик имеет установленный послужной список, на который можно положиться. С несколькими проектами по строительству для управления подрядчики находятся на жестких сроках и наличие зависимого поставщика может означать разницу между своевременной, прибыльной работой и поражающей репутацию головной болью.

Преференциальное обращение. Сильные отношения предлагают льготное лечение подрядчика, которое может принимать различные формы, такие как доступ к ограниченным ресурсам, приоритет, предоставляемый запросу службы, и более быстрое время отклика, но есть и многие другие. Когда часть критического строительного оборудования опускается, отчаянный подрядчик может опираться на отношения, разработанные с продавцом оборудования и запчастей, чтобы сохранить день.

Business Intelligence — дилеры оборудования взаимодействуют с рядом подрядчиков по строительству; хорошие отношения с дилером оборудования могут предоставить информацию, которая не будет доступна для случайного клиента. Независимо от того, ведет ли он к предстоящим проектам, передовым технологиям, которые используют другие клиенты дилера или просто слухи о «вокруг водяного охладителя», отношения оказываются ценными.

Приобретение строительной техники может быть дорогостоящим делом, однако развитие долгосрочных отношений между дилером строительной техники и подрядчиком может выплачивать существенные дивиденды. Хотя преимуществ много, необходимо сосредоточиться на долгосрочной перспективе. Поэтому следует избегать краткосрочных закупок у дилеров удобства в пользу тех, которые будут способствовать укреплению отношений между компетентными поставщиками для снижения затрат и улучшения подрядчиков. долгосрочный успех.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *