Как работает стиральная машина?

Стиральные машины используются для чистки одежды путем погружения одежды в смесь моющих средств и воды. Движение шайбы служит для ослабления грязи.

В машинах, таких как стиральная машина с вихревой загрузкой с верхней загрузкой, мешалка действует, скручивая одежду назад и вперед и потянув одежду на дно ванны. Затем одежду вытаскивают обратно, где они снова схватываются агитатором. В машинах, которые передняя загрузка, одежда падала и погружалась в воду многократно. После удаления воды барабан на внутренней стороне стимулирует центробежную силу, чтобы удалить всю воду из одежды.

Хотя стиральные машины разработаны по-разному в зависимости от производителя, базовая конструкция аналогична. Управление машиной состоит из механизма выбора цикла, селектора температуры воды, таймера, кнопки запуска и селектора размера нагрузки. Механизмы машины состоят из трансмиссии, двигателя, насоса, муфты, мешалки, наружной ванны, внутренней ванны, а также впускного клапана для воды.

Стиральная машина имеет две ванны с внутренней ванной, имеющей многочисленные отверстия и наружная ванна отвечает за удержание воды. Цикл закручивания приводит к вращению внутренней ванны, которая служит для вытеснения воды наружу. Управление циклом включает в себя как интегрированные, так и отдельные элементы управления для уровня воды, температуры воды, пускового переключателя и выбора цикла.

Выключатель на крышке, который указывает, когда крышка закрыта или открыта, может прервать работу моющая машина. Затем водяной клапан подключается к источнику воды для обеспечения потока холодной и горячей воды. Мешалка, которая находится во внутренней ванне, вращается, чтобы вытащить одежду назад и вперед. Затем воду удаляют из бака.

Мешалка, спин-барабан и насос приводятся в действие двигателем. Некоторые из этих машин используют концепцию прямого привода, которая состоит из двигателя, подключенного непосредственно к трансмиссии и насосу. В некоторых других машинах используется ременный привод, через который двигатель проходит передачу через как шкив, так и ремень. На тех машинах, которые используют ременный привод, для подключения насоса к двигателю используется гибкая муфта. Передача служит для вращения спины внутреннего барабана, а также движения мешалки. Стиральная машина может иметь либо реверсивный двигатель, либо двигатель с одним направлением.

В большинстве стиральных машин используется муфта, которая уменьшает силу, создаваемую двигателем. Сцепление также позволяет трансмиссии удерживать мешалку или барабан постепенно, а не одновременно. Некоторые из шайб используют сцепление, в то время как другие машины полагаются на постепенное натяжение и проскальзывание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *