Строительство штампов для литых изделий

Штампы изготовлены из легированных стальных инструментов и должны иметь по меньшей мере две секции. Эти две секции называются Фиксированной или Покрывающей половиной, а половина релиза или эжектора. Порошок выталкивателя предназначен для удаления литья.

Фиксированная матрица может иметь отверстия Sprue, чтобы позволить расплавленному металлу вводить и заполнять полость. Подвижные слайды, сердечники или другие секции используются для создания отверстий, нитей и других желаемых форм. Половина эжектора может содержать направляющие и ворота для направления расплавленного металла в полость. Запирающие штифты используются, чтобы удерживать две половинки вместе, когда расплавленный металл был налит.

Гидравлическое давление используется для удержания обеих половин вместе. Поверхность, где две половинки встречаются и запираются, называется «линия разлома». Проецируемая поверхность литой зоны и давление, требуемое для впрыска расплавленного металла в матрицу, используются для определения гидравлического давления, необходимого для удержания двух половинок вместе или зажимного усилия.

Толщина стенки инъекционно- часть пресс-формы обычно находится в диапазоне от 0,80 до 1,60 дюймов, в то время как толщина стенки тонкой стенки может быть такой же низкой, как 0,020 дюйма. Сокращение времени цикла достигается за счет того, что минимальная толщина стенки, требуемая для функции детали, и соображения заполнения пресс-формы должны учитываться в процессе изготовления пресс-формы. Кроме того, более тонкие части весить меньше, и это приводит к меньшим материальным требованиям и снижению затрат.

Остальная часть, которую следует помнить, заключается в том, что во время охлаждения тонкая секция сначала затвердевает, а более толстые секции занимают больше времени. По мере того как более толстые секции охлаждают, происходит усадка, а материал для усадки должен поступать из незатвердевших областей. Это создает напряжения между тонкой и толстой секциями, и это часто приводит к деформации скручивания или трещин. Равномерная толщина стенки уменьшит или устранит эту проблему. Когда однородная стена невозможна, изменение раздела должно быть как можно более постепенным.

Неправильная практика заключается в том, чтобы выходить за пределы рекомендаций по давлению и температуре, чтобы компенсировать другие дефекты в пресс-форме. Если бегунов нужно различать по-разному, чтобы обеспечить правильное заполнение или размеры ворот, которые необходимо изменить, тогда эти изменения должны произойти и должны произойти на этапе проектирования.

В противном случае готовые детали будут слишком много встроены стрессов, может расколоться на службе или деформировать, что приведет к более серьезным проблемам, таким как возврат клиентов или проблемы с полевым обслуживанием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *