Меры предосторожности на строительных площадках: три ключевых области

В развивающихся странах, таких как Индия и Китай, объекты строительства являются общими взглядами в городах и вдоль основных дорог. Некоторыми примерами строительных проектов являются дорожные конструкции, строительные конструкции и конструкции метрополитена. Эти строительные площадки представляют серьезную опасность для рабочих, прохожих и окружающей среды. Здесь меры предосторожности на этих объектах становятся обязательными для различных органов.

В этой статье освещаются три ключевые области, которые должны быть рассмотрены на предмет тщательных мер безопасности на строительных площадках, как показано ниже:

  1. Процессы, процедуры и правила, которым должны следовать рабочие на строительных площадках
  2. Защитная одежда и одежда, которые должны носить работники на строительных площадках
  3. Инструмент для средств безопасности, предназначенный для использования на строительных площадках

Процессы и правила безопасности подробно описаны в руководстве * OSHA. OSHA означает Управление по безопасности и гигиене труда . Это руководство управляется Департаментом труда США. Он содержит техническую информацию и рекомендации по вопросам безопасности и гигиены труда. Содержание составлено на основе последних поисковых публикаций, стандартов OSHA и консенсусных стандартов. Строительные площадки являются основной областью руководства OSHA. Это руководство направляется во всем мире сотрудниками службы безопасности.

Изношенные износ носят для защиты работников и персонала на строительных площадках с головы до ног. Эти защитные носки изготавливаются с соблюдением международных стандартов, таких как ISI и CE, и имеют специальные конструктивные особенности для защиты. Защитные шлемы надеваются для защиты головной части, изготовлены из твердого полимера. Защитные очки надеваются для защиты глаз. Конструкция и материал, используемые для этих защитных очков, предназначены для защиты глазной части от различных углов, например, от дебри. Он также имеет функцию защиты от ультрафиолетового излучения. Защитные маски надеваются для защиты носа и легких от пыли и опасных газов, выделяемых на строительных площадках. Защитные защитные куртки носят работники площадки, чтобы они были более заметны для строительных машин и проезжающих транспортных средств в ночное время или в области низкой видимости. Защитные рукавицы используются для защиты рук. Существуют различные типы перчаток, изготовленных из разных материалов, используемых для разных целей. Электрические перчатки используются для работы с высоковольтными приборами. Перчатки кевлара используются для переноски острых материалов. Резиновая оправа, нитрилы и перчатки из ПВХ используются для перевозки масляных и твердых предметов. Хлопчатобумажные трикотажные перчатки — одноразовые недорогие перчатки, которые можно носить на строительной площадке, такие как мелкие кирпичи и т. Д. Защита ног также важна, поскольку строительные площадки разбросаны острыми и твердыми предметами, такими как кирпичи, гвозди и железные пруты. металл вставлен спереди (стальной палец) для защиты от удара или падения твердых и острых предметов. Некоторые качественные защитные башмаки также имеют металл, вставленный в подошву для долговечности.

Существует множество средств безопасности или оборудования. Большинство из них функционируют на основе предупреждения людей о потенциальных опасностях вблизи них. Предупреждающие ленты, также известные как опасные ленты, защищают опасные строительные площадки от нарушителя. Эти ленты имеют видимые красные линии зебры, которые указывают на опасность. Опасные огни или мигающие огни, которые могут выделяться внедорожными климатами, используются для предупреждения прохожих, будь то автомобиль или люди, чтобы быть более осторожными в этом районе. Удар скорости движения используется для замедления движения транспортных средств на строительных площадках. Эти удары скорости изготовлены из прочного термопластичного материала, который со временем может выдержать значительный стресс. Другие средства безопасности включают дорожные барьеры и защитные конусы, которые позволяют управлять потоком транспорта через строительные площадки и блокировать транспортные средства от попадания в опасные зоны. Некоторые средства безопасности предназначены для облегчения ситуации и возникновения аварии. Аптечка первой помощи имеет решающее значение для обеспечения раннего лечения, если произойдет какая-либо авария. Эти аптечки содержат необходимые предметы, такие как ножницы, ленты, бинты и критические лекарства. Огнетушители и пожарные гидранты должны предотвращать или превышать пожары, пока они еще малы и управляются.

В заключение, если вышеуказанные три зоны безопасности будут рассмотрены надлежащим образом, несчастные случаи могут быть значительно сокращены. Власти, будь то руководство правительства или подрядчика, должны вложить достаточные ресурсы для решения этих проблем.

* Посетите: (http://www.osha.gov) для более подробной информации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *