Купить или арендовать? Преимущества найма строительного оборудования

Подходящее строительное оборудование является необходимым условием для проведения любых строительных работ. Однако стоимость приобретения всей необходимой техники очень высока, и, если есть недостаток квалифицированных операторов для их обработки, риск, создаваемый для рабочих и прохожих, увеличивается.

Тренировочные работники в использовании действующих тяжелых машин, таких как экскаваторы-погрузчики и землеройные машины, занимают много времени и стоят для подрядчиков. Альтернативным решением является наем оборудования и лицензированных операторов, который гарантирует работу, которая развивается быстрее, эффективнее и с меньшим числом драйверов.

Эмпирическое правило в строительной отрасли заключается в том, что, если вы не планируете использовать оборудование не менее 60 процентов времени, не беспокойтесь о покупке. Аренда оказывается намного дешевле, поскольку оборудование может стоить руку и ногу и оставлять их неиспользованными более чем в половине случаев, а не только обесценивает их стоимость, но подвергает их ржавчине.

Прежде чем принять решение о покупке или аренде, важно оценить, как часто оборудование, вероятно, будет использоваться. Если в проекте есть несколько проектов, и вы знаете, что вам понадобится машина, вы можете быстро принять решение. Если, однако, есть только пара, и это слишком поэтапно на несколько месяцев, аренда будет намного дешевле.

Аренда домов и дистрибьюторов, арендующих строительную технику, стараются держать на складе только самые современные машины. Они также хорошо разбираются в том, какое оборудование в настоящее время пользуется спросом, поскольку они обслуживают многих клиентов. Как клиент, у вас есть возможность получить опыт работы с новыми машинами, которые также позволят вам лучше сравнивать результаты при расчетах.

Тяжелая техника — это капитальные затраты, что означает, что они подлежат налогообложению. Стоимость не может быть вычтена в течение года с момента покупки, а с течением времени их денежная стоимость обесценивается, а их функциональность испытывает аналогичную амортизацию. Если вы не будете осторожны, вы можете оказаться в дорогостоящем оборудовании, которое используется только на время со сниженным значением перепродажи. Что еще хуже, если в правилах безопасности и контроля качества будут внесены поправки в течение срока службы оборудования, стоимость перепродажи будет уменьшена еще до того момента, когда вы решите продать.

Еще один момент для изучения — транспортные расходы. Если вы успешно участвуете в проекте, расположенном за километры, то транспортировка оборудования и рабочих будет частью логистики, тогда как стоимость топлива и время загрузки и выгрузки также должны быть рассмотрены. Это не только может быть дорогостоящим, но и очень трудоемким, и в этом случае аренда оборудования имеет больше смысла.

Управление флотом — еще одна проблема. Если есть несколько единиц оборудования, вам потребуется пространство для хранения, которое не только дорого стоит в долгосрочной перспективе, но и не всегда легко. Дистрибьюторы и арендные дома уже имеют необходимое пространство для хранения, поэтому вам не нужно бороться с хлопот. Кроме того, бонусы, не требующие лицензии на аренду тяжелого оборудования, привлекательны для многих.

Что касается того, разумнее ли приближаться к арендованному дому или дистрибьютору, есть плюсы и минусы для обоих, которые проходят экзамен. С арендным домом вы найдете основное строительное оборудование, обслуживающее большой географический район. С дистрибьютором список выходит за рамки основного оборудования, а новые выпуски также сдаются в аренду. Однако вы не можете найти местных дистрибьюторов, поскольку они обслуживают меньшую область.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *