Лизинг строительной техники и стратегия капитальных затрат

Для непосвященных заменяющих сверхмощных машин просто вопрос продажи старых единиц и покупки новых. Опытные менеджеры знают лучше. Они интуитивно понимают, что этот тип техники чрезвычайно дорог и представляет собой ужасные издержки ограниченных ресурсов. При эксплуатации парка экскаваторов, экскаваторов-погрузчиков, цементных грузовиков и аналогичных транспортных средств они должны поддерживать постоянную бдительность в отношении того, как они тратят эти ресурсы.

Каждый бизнес, который имеет отношение к тяжелым машинам, должен тщательно разрабатывать стратегию капитальных затрат, которая обеспечивает гибкость и способствует чрезмерному расширению кредита. При создании такой стратегии следует предварительно учитывать лизинг строительного оборудования.

Ниже мы рассмотрим проблемы, с которыми сталкиваются менеджеры и владельцы бизнеса, когда им необходимо заменить сверхмощные активы. Мы также разъясним решение между договорами аренды строительного оборудования и прямым приобретением таких активов.

Проблемы замены тяжелых активов

Поскольку каждый автомобиль или кузов машин представляют собой такие большие затраты капитала, управляющие парком должны осторожно подходить к замене этих активов. Необходимо учитывать технологическое устаревание, отклонения в рыночном спросе и долгосрочные бизнес-цели наряду с бюджетными ограничениями. Многое зависит от отрасли, в которой развертываются активы.

Например, транспортные средства, которые развертываются в карьерах для выполнения долгосрочных проектов раскопок или добычи, имеют полезную продолжительность жизни, которую легко вычислить. Пока они поддерживаются должным образом, транспортные средства способность и количество материалов, извлеченных из карьера, являются наиболее важными соображениями. Напротив, проекты, ориентированные на инфраструктуру строительства или перестройки, гораздо более подвержены рыночным переменным.

Эффективная стратегия капитальных затрат должна отражать краткосрочные и долгосрочные потребности бизнеса, которые диктуются рыночными силами. Руководители должны рассмотреть варианты финансирования своего тяжелого оборудования с учетом их бюджетных ограничений, прогноза операционных потребностей и того, могут ли их ресурсы выделяться для лучшего использования в других местах.

Преимущества лизинга строительного оборудования

Как вы можете подозревать, договор лизинга строительного оборудования освобождает ценный капитал и предлагает гибкость принятия решений. Такое соглашение обеспечивает немедленный доступ к новым транспортным средствам и машинам с минимальными первоначальными инвестициями. Это значительное преимущество. Новые предприятия часто голодают от операционного денежного потока; договор аренды помогает им сберечь свои ресурсы. Даже давние компании могут использовать аренду, направляя свои ресурсы в области, которые обещают большую ликвидность или более высокую норму прибыли.

Существуют также потенциальные налоговые льготы в зависимости от обстоятельств аренды. В некоторых случаях платежи могут быть начислены на сумму 100% (вы должны проконсультироваться с консультантом по налогам). Арендная плата также обеспечивает уровень защиты от устаревания, хотя воздействие вашего бизнеса на этот фактор будет зависеть от вашей отрасли.

Источники соглашений о лизинге строительного оборудования

Как только вы решили, что соглашение о лизинге строительного оборудования согласуется с стратегией капитальных затрат вашей компании, вы можете работать с брокером, независимым лизингом компании или «нетрудоспособного» арендодателя. Брокер работает непосредственно с рядом финансовых учреждений и будет представлять предварительное соглашение с ними от вашего имени. Независимая лизинговая компания может часто предоставлять лучшие условия, поскольку они будут работать напрямую с вами. «Заключенный» лизингодатель обычно работает в качестве дочернего предприятия производителя строительного оборудования.

Настройте свой бизнес тщательно

Когда бизнес хорош, денежный поток выглядит в изобилии. Но менеджеры знают, что их компании уязвимы к экономическим тенденциям и изменениям рыночного спроса. Быстрые решения и перераспределение конечных ресурсов часто требуются для решения этих проблем. Если слишком большой капитал привязан к сверхпрочным активам, менеджеры теряют выгоду от ликвидности. Механизм лизинга строительного оборудования может обеспечить ценную гибкость, предоставляя им возможность маневрировать в конкурентной среде своего рынка. Такое соглашение может оказаться необходимым для развития вашего собственного бизнеса, сохраняя ваши возможности открытыми в случае появления новых возможностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *