Анализ рынка лазерной обработки Китая

Согласно ежегодной статистике Лазерной суб-ассоциации Китайской ассоциации оптики и оптоэлектроники, продажи оборудования для лазерной обработки в последние годы быстро росли в Китае. Приписывая широкий спектр мероприятий по информированию общественности, в том числе маркетинговые кампании, выставки, популяризацию и тренинги для пользователей на китайском рынке, рынок лазерной обработки был значительно развит и расширен, что привело к тому, что китайские пользователи получили уверенность в том, что они используют такую ​​передовую технологию производства, которая также создает преференциальную рыночную среду, в которой лазерная технология обработки может быть гораздо более широко применена.

В настоящее время в Китае работает более 200 производителей лазерных процессоров, поддерживаемых сильной рабочей силой, состоящей из примерно 20 000 сотрудников, среди которых на техников приходится 50%, а специалисты со средним и старшим техническим титулом составляют 30 %. Тем временем развитие промышленности в Китае также привлекло внимание и внимание многих зарубежных производителей лазерного оборудования.

Лазерные фрезы

По оценкам, текущие продажи лазерных резаков мощностью 1 ~ 4 кВт на китайском рынке достигли 300-350 комплектов, из которых поставка Китая может быть более 200 , а остальные (более 100) были из зарубежных стран, таких как Германия, Швейцария, Япония, Южная Корея и Бельгия. Крупнейшим китайским производителем является Shanghai Unity Prima Laser Machinery Co., Ltd., занимает 8-е место в мировом производстве, а его годовой объем заказов превзошел 100 комплектов. Другие крупные производители — Huagong Laser Engineering Co. Ltd., Jinan Jiemai NC Engineering Co., Ltd. Ltd., Shenyang Prima Laser Machine Co., Ltd. Ltd., Jiangsu Jin Fangyuan Co., Ltd. Ltd и др. [19659002] Лазерная маркировочная машина

В настоящее время продажи лазерной маркировочной машины охватывают более 50% продаж китайских лазерных машин, занимающих широкую позицию на китайском рынке, и значительно расширяет области применения, с диапазоном применения даже намного шире, чем за рубежом. Его годовой объем продаж составляет около 4000 ~ 5000 машин. Известными производителями китайских маркировочных машин являются такие компании, как лазер Хань, лазер Huagong, лазер Chu Tian, ​​лазер Da Heng, лазерный луч Guilin, лазер ZHD.

Машина для лазерной обработки 25 Вт ~ 100 Вт

В основном это относится к типу, использующему лазер СО2 мощностью 25 Вт ~ 100 Вт и настольной системе столешницы XY, а также объясняет тип применения Nd: YAG лазерная машина интегрирована с вибрационным зеркалом. Его можно применять в резьбовых работах, включая внутреннюю резьбу, резку, прошивку, вышивку и обработку разреза. Его годовой объем производства составляет около 6000 человек, занимая обширный китайский рынок, и он экспортируется в такие регионы, как Ближний Восток, Юго-Восточная Азия, Южная Америка, Восточная Европа и Африка. Известными производителями машин XY для работы являются лазеры Zhejiang Boye Laser, Guangdong Yueming Laser и Wuhan Golden Laser.

Технология и оборудование для лазерной облицовки для перерабатывающих производств

Технология лазерной обработки для воспроизводящей промышленности в основном использует 5KW ~ 10KW CO2-мощный лазер и его систему. Его годовой объем продаж составляет около 100 комплектов. Сравнительно выдающейся компанией в этом аспекте является лазер Dalu. Они применяют технологию лазерного микропрофилирования и облицовки на практике и широко используют ее в промышленности. Между тем, компания также производит лазерные устройства и устройства, став ведущим предприятием этой технологии в Китае. Другими известными фирмами являются Wuhan Goldensky Laser, Huagong Laser и Unity Laser.

Технологии и оборудование для лазерной сварки

Применение технологии лазерной сварки быстро расширяется в Китае, а ее продажи — меньше, чем маркировка и резка. Он в основном применяется в таких отраслях, как аккумулятор, электроприбор, измерительный прибор, оборудование, сталь и железо, воздух и аэрокосмическая промышленность, а также автомобиль и т. Д. Текущая емкость рынка составляет 600 ~ 800 комплектов.

Его применение разделено на три категории: первая категория предназначена для сварки аккумулятора сотового телефона, емкости, электрического прибора, измерительного прибора и прибора. Вторая категория предназначена главным образом для лазерной сварки алмазного пильного диска. Алмазные пильные диски являются наиболее потребляемыми деталями во всех алмазных фрезерах, используемых в строительстве инфраструктуры, причем большой спрос составляет около 3 миллиардов долларов США. Кроме того, с развитием различных инфраструктурных проектов, установок кондиционирования воздуха и промышленности каменных материалов в Китае ежегодный спрос на пильные диски составляет примерно 1 млрд. Юаней. В результате китайским предприятиям было предложено присоединиться к технологии лазерной сварки и производству оборудования. Текущая годовая стоимость экспорта составляет около 30 миллионов долларов США.

Третья категория — лазерно-сварные доски, обычно применяемые в черной металлургии, сваривание автомобильных листовых пластин и сварка различных деталей корпуса. По оценкам, в будущем этот рынок может стоить большего внимания. Китайские предприятия, выпускающие такие системы, включают Huagong Laser, Shanghai Unity Prima Laser и Wuhan Chu Tian Laser и так далее.

. Прогноз рынка

. По сравнению с международными системами лазерной обработки, системы лазерной обработки в Китае еще не сформировались, производя только 2% мирового производства. Недостатки в основном отражены в следующем: мало или даже нет высокопроизводительных систем лазерной обработки; Лазеры большой мощности еще не квалифицированы; оборудование для обработки микролазеров находится в дефиците. Тем не менее, китайские производители неуклонно наращивают силу, чтобы продвигаться вперед, а китайский рынок имеет значительные возможности для роста. Предполагается, что продажи Китая удвоятся в ближайшие 2-3 года с 1,5 млрд. Юаней в 2004 году, т. Е. Объем производства достигнет 3 млрд. Юаней. Причины таковы:

  • Правительство придает большое значение развитию лазерной промышленности, и государственные ведомства на всех уровнях активно обращают на это внимание, разрабатывают планы и создают проекты с всесторонними инвестициями. В частности, правительство подчеркивает, что инициаторы проекта должны быть продвинуты из колледжей и университетов, научно-исследовательских институтов на предприятия в качестве основной силы, что способствовало самостоятельной инновационной и технологической модернизации продуктов предприятия.
  • Китайская обрабатывающая промышленность всех видов принимает технологию лазерной обработки, что позволит им увеличить технологический контент своей продукции, ускорить модернизацию продукта, достичь уровня «гибкого производства» и удовлетворить требования рынка «персонализированные» продукты.
  • В Китае постепенно создавались кластеры лазерной промышленности. Предприятия лазерных запасных частей и деталей догоняют шаг за шагом, и различные типы производителей лазерной обработки с собственными функциями продукта устанавливаются один за другим. Созданы четыре промышленных ремня для производства оборудования для лазерной обработки, в основном расположенных в Центральном Китае; Дельте реки Чжуцзян, дельте реки Янцзы и экономически развитом регионе Пекина и Тяньцзинь и Крум-Бохай.
  • Некоторые из переименованных в мире производителей лазерной обработки инвестировали и создали фабрики в Китае, а некоторые создали совместные предприятия в Китае. Как общая тенденция, они вступают на китайский рынок последовательно и устанавливают локализованную международную конкуренцию в Китае.
  • Китайские мощные лазеры обычно квалифицируются и применяются на рынке. Например, мощные лазеры с осевым потоком СО2, лазерные лазеры на основе СО2 с металлической камерой с малой и средней мощностью, лазеры с полной твердостью, LD-накачки, волоконные лазеры, удвоенные DPL-лазеры, мощные диодные модули и т. Д. Эти продукты готовы выйти на начальные этапы производства, а затем выйти на рынок, создать условия для модернизации и внедрения новых приложений для внутренней лазерной обработки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *