Пренебрежение мерами безопасности, ответственными за несчастные случаи со смертельным исходом

В продолжающемся проявлении грубой небрежности в международном строительстве официальные отчеты Индии на этой неделе объявили, что меры по сокращению расходов обошли многие строительные стандарты и протоколы безопасности, чтобы сократить затраты на строительство. Эта же строительная площадка под надзором «Дели» Metro Rail Corporation (DMRC), которая испытала худший случай в своей истории 12 июля, понесла еще одну неудачу в спасательных операциях, когда аварийные краны рухнули, ранив 5 рабочих.

Официальный отчет, объявленный госсекретарем США Саугата Рой в министерстве градостроительства Индии, показало, что для того, чтобы сэкономить деньги на проекте, строительной компании, нанятой для выполнения работы, также была поручена разработка частей моста. Это представляет собой не только конфликт навыков, но и конфликт интересов; строительная компания имеет в своих интересах экономить как можно больше денег на материалы и строительство. Строительная компания, о которой идет речь, Gammon India Ltd, утверждает, что затраты не были сокращены и что все стандарты безопасности соблюдались в письме. Однако вопрос об легитимности этой претензии находится в стадии обсуждения. На первом этапе строительства для метро «Дели» проект выполнялся Делийской метрологией и ее консультантами, а строительство осуществлялось отдельными подрядчиками. Однако на втором этапе обязанности по строительству и проектированию были объединены, что создало возможность для серьезной аварии на строительной площадке.

Первоначальная авария на строительной площадке произошла 12 июля, когда разрушился участок железнодорожного моста, в результате чего погибло 6 человек и ранения примерно 15. Эта авария последовала за строительной катастрофой в октябре 2008 года, когда краны, укладывающие бетонные плиты, рухнули, убив двух и ранив еще 30 человек. Мнения различаются по истинной причине этих строительных аварий; были официально объявлены меры по снижению небрежности и сокращению расходов, хотя есть некоторые, которые говорят, что эти факторы являются частью более серьезной проблемы, связанной с тем, что она в первую очередь спешит. В ожидании Игр Содружества 2010 года, которые планируется провести в Нью-Дели, начиная с 3 октября 2010 года, правительство торопит проект метро. Это будет крупнейшее мероприятие по мультиспорту, проведенное на сегодняшний день в Дели и Индии, и муниципальное правительство хочет представить современную систему транзита посетителям мира по мере их прибытия и поездок по городу.

Однако, несмотря на все давление и деньги, направляемые в проект, продвигаются не так быстро, как хотелось бы городу. С такими неудачами, как эти несчастные случаи со смертельным исходом и надвигающаяся вероятность нескольких судебных процессов по строительным авариям, завершение строительства происходит в сжатые сроки. Почти наверняка будут судебные иски против Gammon India Ltd., поскольку члены семьи, скорее всего, связались с адвокатом по строительной аварии. Действительно, компания Gammon India Ltd. занималась судебными разбирательствами в прошлом, хотя неясно, какое будущее будет для компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *