Как работают мобильные башенные краны

Мобильный башенный кран обычно используется в тех компаниях, где производится тяжелое оборудование или в строительных отраслях. Этот кран либо монтируется на специально построенном транспортном средстве, либо закреплен на земле. Основываясь на своих функциях и структуре, этот кран делится на вышку или башню. Он оснащен шкивами и кабелями для снижения или подъема материалов.

Мобильный башенный кран закреплен на земле, что повышает его грузоподъемность, а также позволяет достигать высоты. Он обычно используется при строительстве небоскребов. Все мобильные башенные краны в основном сконструированы с похожими частями, башней (или мачтой), поворотным блоком и базой.

Основание крана крепится к очень большой и сплошной бетонной площадке для поддержки крана. Этот блок сделан за несколько недель до прибытия мобильного крана. Большие анкерные болты фиксируются глубоко в бетонной подушке, чтобы обеспечить опору для крана, тем самым предотвращая ее падение. Мачта соединена с основанием, и это дает необходимую высоту башенному крану. Затем поворотный узел прикреплен к точке вершины мачты, которая имеет шестерню и двигатель, чтобы помочь крану вращаться. На верхней части поворотного устройства есть три части, иногда рабочая рукоятка или горизонтальная стрела, кабинка оператора и меньшая плоская машина. Рабочая рукоятка используется для перевозки груза с помощью тележки. Укороченный рычаг машины, который имеет горизонтальное положение, состоит из двигателей крана, а также электроники вместе с бетонными весами. Кабина, в которой находится оператор, расположена наверху этой башни.

Обычный передвижной башенный кран способен поднимать около 18 метрических тонн (приблизительно 39700 фунтов), что является максимальной его пропускной способностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *