Строительство Эмпайр Стейт Билдинг

1453-футовое 103-этажное Эмпайр-стейт-билдинг стало проектом, потому что исполнительный директор General Motors Джон Раскоб хотел победить своего конкурента в создании самого высокого здания в мире.

Раскопки для здания началось в январе 1930 года, и всего через два месяца началось строительство здания. График этого проекта был столь же авантюрным, как и дизайн. Архитекторы планировали, что проект будет завершен всего восемнадцать месяцев. Подрядчиком, нанятым для этого проекта, были генеральные подрядчики Starrett Brothers и Eken, которые выразили решительную заявку, чтобы выиграть работу.

Они не только обещали, что они могут выполнить работу вовремя, но они объявили, что они будут покупать изготовленное на заказ оборудование для выполнения контракта. Их мнение заключалось в том, что это будет стоить меньше, чем арендовать подержанное оборудование и будет более эффективным. Инвестиционная группа согласилась с ними.

Поставки для здания должны были производиться на заводах как можно ближе к готовому состоянию, чтобы свести к минимуму подготовительные работы, необходимые на участке. Компании, которые они нанимали, должны были быть надежными, способными обеспечить качественную работу и желая придерживаться отведенного графика. Время должно было быть запланировано почти до минуты.

График диктует, что каждая часть строительного процесса перекрывается — ни минуты не должно быть потрачено впустую. Планирование началось немедленно, и был принят подход к ускоренному строительству, который является общим местом в Соединенных Штатах сегодня. Этот метод предполагает начало процесса строительства до полного завершения проектирования, чтобы уменьшить задержки и затраты на инфляцию.

Снос существующего здания на площадке и создание фундаментов одновременно помогли сэкономить время. Время также было сэкономлено за счет повышения эффективности процесса перемещения материалов. На строительной площадке была построена железная дорога для быстрого перемещения материалов: каждая тележка в восемь раз больше, чем тачка.

В то время как снаружи здания строилось, электрики и сантехники начали устанавливать внутренние потребности здания. Здание было возведено в четыре с половиной этажа в неделю! Проект стал моделью эффективности.

Empire State Building заняло в общей сложности один год и 45 дней для завершения. Он был завершен по бюджету — на 18,3 млн долларов — и досрочно — на три месяца. Американское управление проектом по-прежнему использует те же принципы, что и этот проект с 1920-х годов. Акцент был сделан на скорости, как и в Америке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *