Классификация строительных машин по заявке

. Общим фактом является то, что на всех строительных площадках мы находим самые разнообразные строительные машины, которые делают работу по строительству легкой, безопасной и быстрой. В зависимости от применения строительные машины подразделяются на различные категории, которые мы обсуждаем здесь.

Строительные работы можно разделить на 3 основные группы:

      

  •   Земляные работы
  • Дорожные работы и
  • Подъем
  •   

Земляные работы

Земляные работы относятся к строительным и инженерным работам, которые связаны с перемещением или переводом больших количеств грунта или неоформленной породы.

Копающие машины: экскаваторы и погрузчики

Экскаваторы — самые популярные и широко используемые типы тяжелого оборудования, которые в основном используются для рытья ям и ям. Они доступны в разных вариантах строительства. Погрузчики — это еще один тип копающих машин, которые очень быстрые по сравнению с экскаваторами.

Машины для земляной резки: бульдозер, грейдер, скребок

Поверхностные копательные машины используются для подготовки строительной поверхности путем перемещения и изменения почвы. Бульдозер — это важная машина для земляной обработки, которая подталкивает почву внутрь и наружу, чтобы создать несколько плоскую поверхность. Эта плоская поверхность может быть дополнительно сплющена с помощью грейдеров. Грейдер, как строительная машина, популярен, так как он может эффективно выполнять выравнивание, создавая гладкую поверхность для строительства. Это особенно полезно в проектах дорожного строительства. Скребок — это другой тип землеройной машины, используемый для обрезки тонкого кусочка почвы. Скребок далее перемещает скребленный слой материала почвы в область, расположенную в нескольких метрах от нее. Скребки наиболее широко используются в крупных земляных строительных объектах.

Дорожные работы: фрезерный станок, пакер, уплотнитель

Одним из распространенных применений строительных машин является дорожное строительство и дорожное строительство. Фрезерный станок в дорожных работах используется для обработки твердых материалов или удаления слоя нежелательных материалов с дорог. Широко используется для ремонтных работ, так что новый слой может быть создан путем измельчения разрушенного слоя. Укладчик — важная строительная машина, используемая для укладки асфальта или бетона по дорогам. Компакторы используются для уплотнения бетона или асфальта. Уплотнения в качестве землеройных или дорожных строительных машин используются для сжатия грунта и твердых материалов на строительных площадках и дорогах.

Подъемное оборудование: Башенный кран, портальный кран, кран, кран-манипулятор, кран-манипулятор, кран-манипулятор

Подъемная техника, как следует из названия, относится к подъемным машинам, используемым для подъема объектов на строительных площадках. Существуют различные типы подъемных машин. Например: Башенные краны используются для подъема бетона, стали, больших инструментов и различных строительных материалов. Они могут подняться до больших высот и являются обычной машиной на любой крупной строительной площадке. Портальные краны могут поднимать тяжелые грузы и видны главным образом на складах и перевалочных центрах. Имеются кабельные краны, которые видны на строительстве плотин и других строительных площадках, которые имеют вид линии. Эти краны могут перемещаться на огромные расстояния и глубокие долины. Тяговые краны могут свободно перемещаться по строительной площадке. Краны-манипуляторы используются для кратковременного подъема. Их основным преимуществом является то, что эти краны могут ездить по дорогам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *