3 Методы добычи угля

Добыча поверхности используется, по оценкам, для 40% добычи угля. Используемое оборудование может использоваться для добычи угля. Извлечение угля дешевле, если оно находится вблизи поверхности. После добычи угля верхний слой почвы затем заменяется, а посаженные деревья и растительность высаживаются для восстановления первоначального состояния.

1- Contour Mining : Contour Mining чаще всего используется в районах с крутым или скользящим рельефом. Он включает в себя рытье земли над угольной линией или угольным пластом вдоль контуров холмистой местности. Этот метод может быть опасным, так как он может вызвать проблемы с оползнями и эрозией.

2- Strip Mining : Strip Mining обычно происходит на ровной местности. Землю вырывают в длинных разрезах или полосках, пока не откроется угольный пласт. После того, как полоска была просверлена и взбита, и весь уголь был удален, рядом с ним создается новая полоса, и процесс продолжается.

3- Mountaintop Removal Mining : Mountaintop Removal Mining включает использование сочетание «Контурная добыча» и «Газонокосилка».

Методы подземных горных работ

Если угольные пласты слишком глубоко под землей, необходима глубокая подземная добыча.

o Continuous Mining : Машина с большим вращающимся стальным барабаном с зубцами из карбида вольфрама царапает уголь из шва. Конвейеры используются для транспортировки удалённого угля. Около 5 тонн угля можно добывать в минуту. Счета составляют около 45% добычи подземного угля.

o Longwall Mining : сложная машина с вращающимся барабаном, которая механически перемещается вперед и назад вдоль шва. Ослабленный уголь падает на линию кастрюли, которая переводит уголь на конвейерную ленту. Учет составляет около 50% добычи угля.

o Взрыв : более старый метод добычи, который использует динамит и взрывчатые вещества для отрыва угольного пласта. Учет составляет менее 5% добычи угля.

o Retreat Mining : Один из самых опасных методов добычи угля. Столбы используются для удержания шахтной крыши при добыче угля. Столбы рушится, когда отступают горняки.

o Shortwall Mining : Похоже на разработку Longwall. Использует непрерывную горную машину с подвижными опорами крыши. Машина сдвигает угловые плиты шириной около 200 футов и длиной в полмили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *